內頁背景
青海快3开奖结果 > 教育資訊 > 歷年試題 >
詳情簡介

快3甘肃开奖结果:2018成人高考史地綜合考試歷史題

發布者:愛學習 發布時間:2019-07-29 17:11:19點擊次數:110???? 免費下載
你朋友還不知道,快分享給他(她):
第1題單選 商朝的最后一個國王是( )
 
A.桀
 
B.湯
 
C.紂
 
D.厲王
 
答案:C
 
第2題單選 中國古代科舉制度始于( )
 
A.西漢
 
B.隋朝
 
C.北宋
 
D.明朝
 
答案:B
 
第3題單選 《天工開物》的作者是( )
 
A.賈思勰
 
B.沈括
 
C.徐光啟
 
D.宋應星
 
答案:D
 
第4題單選 《資政新篇》的作者是( )
 
A.楊秀清
 
B.洪秀全
 
C.洪仁刊
 
D.石達開
 
答案:C
 
第5題單選 近代民族資本家陳啟沅創辦的企業是( )
 
A.輪船招商局
 
B.開平礦務局
 
C.天津機器局
 
D.繼昌隆繅絲廠
 
答案:D
 
第6題單選 1905年中國同盟會創辦的機關報是( )
 
A.《民報》
 
B.《中外紀聞》
 
C.《蘇報》
 
D.《時務報》
 
答案:A
 
第7題單選 在新文化運動中,率先提出民主與科學口號的刊物是( )
 
A.《天津學生聯合會報》
 
B.《青年雜志》
 
C.《每周評論》
 
D.《湘江評論》
 
答案:B
 
第8題單選 中國第一個共產主義小組成立的地點是( )
 
A.北京
 
B.廣州
 
C.上海
 
D.長沙
 
答案:C
 
第9題單選 1947年人民解放軍開始戰略反攻的主攻方向是( )
 
A.陜北
 
B.中原
 
C.山東
 
D.東北
 
答案:B
 
第10題單選 周恩來首次提出和平共處五項原則是在( )
 
A.1955年萬隆會議上
 
B.1954年日內瓦會議上
 
C.1954年訪問印度時
 
D.1972年與美國總統會談時
 
答案:C

第11題單選 新中國發展國民經濟第一個五年計劃的依據是( )
 
A.過渡時期總路線
 
B.1954年中華人民共和國憲法
 
C.中共八大決議
 
D.社會主義建設總路線
 
答案:A
 
第12題單選 油畫(蒙娜麗莎)的作者是( )
 
A.但丁
 
B.達·芬奇
 
C.莎士比亞
 
D.馬丁·路德
 
答案:B
 
第13題單選 18世紀英國工人哈格里夫斯發明的機器是( )
 
A.珍妮紡紗機
 
B.水力紡紗機
 
C.飛梭
 
D.騾機
 
答案:A
 
第14題單選 法國大革命期間,雅各賓派專政被顛覆的事件史稱( )
 
A.七月革命
 
B.熱月政變
 
C.二月革命
 
D.霧月政變
 
答案:B
 
第15題單選 美國《獨立宣言》的主要起草人是( )
 
A.杰斐遜
 
B.華盛頓
 
C.林肯
 
D.羅斯福
 
答案:A
 
第16題單選 17世紀末18世紀初推行西化改革的俄國沙皇是( )
 
A.亞歷山大二世
 
B.葉卡捷琳娜二世
 
C.彼得一世
 
D.尼古拉二世
 
答案:C
 
第17題單選 第二次世界大戰前,最早建立法西斯獨裁政權的國家是( )
 
A.德國
 
B.日本
 
C.西班牙
 
D.意大利
 
答案:D
 
第18題單選 第二次世界大戰期間,決定在歐洲開辟第二戰場的國際會議是( )
 
A.德黑蘭會議
 
B.雅爾塔會議
 
C.渡茨坦會議
 
D.開羅會議
 
答案:A
 
第19題單選 第二次世界大戰后,經過斗爭徹底擺脫荷蘭殖民統治的國家是( )
 
A.越南
 
B.印度
 
C.緬甸
 
D.印度尼西亞
 
答案:D
 
第20題單選 第二次世界大戰后,日本經濟高速發展的主要原因不包括( )
 
A.美國的扶植
 
B.經濟管理體制的改革
 
C.積極引進新技術
 
D.憑借本國豐富的自然資源
 
答案:D


青海快3开奖结果 www.vlizd.com 前一篇: 沒有了

后一篇: 青海快3开奖结果

二維碼
掃一掃
加老師領教材!

地址:江西省南昌市青山湖區南京東路399號天御國際3樓; ???? 郵編:330006;???? 聯系電話:0791-88300905;

版權所有:江西學上教育咨詢有限公司 ?? ?? 贛ICP備17004835號-1

青海快3开奖结果